注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

襄阳市点时视觉艺术学校

咨询电话:13797655856 15271102987

 
 
 

日志

 
 
关于我

襄阳市点时视觉艺术培训学校 学校总部:襄阳市樊城人民广场紫薇宾馆对面体委家属院2栋1单元三楼302 襄城校区:襄城南街运动路口中国联通大楼五楼(天美乐酒店旁中国邮政储蓄正对面铁门进入) 点时热线:15271102897 13797655856

网易考拉推荐

优秀学员周可远同学--行路  

2011-03-19 09:06:31|  分类: 2011年春季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  行      路

 

      高三(8)班  周可远

 

   俗话说:“读万卷书,行万里路。”可见,行路在一个人,尤其是读书人的一生中,占有多么大的份量。

   人一辈子都在不停在行路,不停地朝着目标奔波。倘若你尚未实现或实现不了,请不要气馁,汗水与智慧已充实了你的行囊,而你仍在行路;倘若你的目标已经实现,请抬眼望去,必然有新的目标在向你发出召唤,你仍将行路。

   行路塑造了你的身体,行路炼就了你的心智,行路磨砺了你的人生。

   伟大的人物无一不是走过了同样伟大的路才取得成功的。古代中国的郦道元,为了完善古籍,更好地指导人们正确地利用自然,他毅然翻越几千座山,跨越大半个中国,行程十多万里,详细考察各处的江河湖泊,认真整理记载,终于完成了一部伟大的著作——《水经注》。想到这里,现代人是否应该汗颜?我们居住在一个高度文明化的社会中,有多少人认真踏实地行走在路上?丰富的交通工具使我们能便捷地到达现实中的目的地,却永远无法帮助我们缩短与梦想的距离!因为通向梦想的道路本身并不存在,它要求我们像哲人那样充满敬意地“匍匐”探索前行。“苦不苦,想想长征二万五”,这是行路对人生磨砺的最好诠释。

   不仅是在肉体上,在精神上的执着“行路”同样可贵。史铁生在轮椅上用笔尖走了几十年的岁月,他的思想也不停地行路,甚至比我们走得更远!从出生到死亡,人生的意见究竟是怎样?“死,本不是一件急于求成的事”,史铁生在生与死的关口艰难行路了多少年,留给我们不仅有《我与地坛》那深挚的情感,更有《务虚笔记》中对人生的叩问和思考。

   在国外,也有坐在轮椅上的爱因思坦——霍金,他的思想从宇宙大爆炸中走来,投向深邃的黑洞而逐渐隐去……他用两根指作为思想的拐杖,支撑着他在星际与时间中顽强行路,造就了另一个迥然不同的灿烂人生。

   然而,我们必须承认,不是所有帆船都能到达彼岸,不是所有行路都能到达终点。但行路丰富了我们的人生,增长了我们的才智,这同样是一笔更可宝贵的财富。

   行路,这个动词包含的不是空洞的口号,而是踏上新土地的热情与向往,行走在路上,人生将更加辉煌。

 

指导教师:雷  雨

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017