注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

襄阳市点时视觉艺术学校

咨询电话:13797655856 15271102987

 
 
 

日志

 
 
关于我

襄阳市点时视觉艺术培训学校 学校总部:襄阳市樊城人民广场紫薇宾馆对面体委家属院2栋1单元三楼302 襄城校区:襄城南街运动路口中国联通大楼五楼(天美乐酒店旁中国邮政储蓄正对面铁门进入) 点时热线:15271102897 13797655856

网易考拉推荐

孩子学习美术时父母该咋办?  

2011-02-08 15:19:13|  分类: 宝贝成长.家长交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是龙老师那里转来的
原文地址:孩子学习美术时父母该咋办?作者:我是真龙念南

    按理说,在这方面不应该有这么多规矩,可是,这又是很多家长最常问的问题,这让俺想了又想,还是得“说说”。

    不过,这些仅仅是参考。其实,说到底,俺认为对孩子就是四个字——认真、自信!但是对今天的孩子来说真的太难太难了!所以,孩子们真的需要您的支持、鼓励,拜托了!

    √把孩子学习美术看成对他们进行早期智力开发的一种手段,把孩子的作品看作他们心理和生理成长的记录。

    ×强迫孩子按家长的意思和标准进行学习和创作,以成为画家做为学习美术的唯一标准。

    √重视孩子美术创作的过程从孩子美术创作的过程中发现他们一点一滴的进步。

    ×把孩子的作品是否能展出、参赛、获奖看成最重要的事情。

    √随时鼓励孩子观察周围的一切,从对周围事物的观察中获取美术创作的题材。

    ×让孩子照现成的范画或概念化的形象去进行美术创作。

    √在孩子面前只比较孩子自己学习美术前后的变化,夸奖进步,找出不足鼓励他(她)在下一件作品中克服。

    ×总以其他孩子的美术作品来衡量自己孩子的作品,好则无限的夸奖,不足则使劲的斥责。

    √看重孩子作品中所表达的意义是否反应了孩子自己的心声,其它则是第二位的。

    ×总在孩子表现得是否合乎科学的真实比例,是否同成人眼中的美术作品的标准一致上下工夫。

    √尽可能让孩子做到以完成一件自己最满意的作品为最高的奖励。

    ×以奖品做为孩子进行美术创作的唯一的奖励。

    √固定时间或挤时间和孩子共同创作,在创作时培养孩子相互尊重的习惯,将孩子的多幅作品非常正规的悬挂或摆放在家中显眼的位置。

    ×认为同孩子一同创作是浪费时间。对孩子的作品不理不睬,或只挑选自认为最好的一件摆出来。

    √鼓励孩子用各种方法进行创作。

    ×只让孩子用单一的方法创作。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017