注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

襄阳市点时视觉艺术学校

咨询电话:13797655856 15271102987

 
 
 

日志

 
 
关于我

襄阳市点时视觉艺术培训学校 学校总部:襄阳市樊城人民广场紫薇宾馆对面体委家属院2栋1单元三楼302 襄城校区:襄城南街运动路口中国联通大楼五楼(天美乐酒店旁中国邮政储蓄正对面铁门进入) 点时热线:15271102897 13797655856

网易考拉推荐

小雨妈妈教育孩子有感  

2010-12-02 10:28:20|  分类: 宝贝成长.家长交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    时间过的真快,小雨在点时视觉艺术学校学画画也有一段时间了,在这期间我们明显感觉小雨的性格、情商等转变较为明显。我们家长对小雨在幼儿阶段的教育的宗旨是:宝宝健康成长的过程中,能养成良好的生活和学习习惯,情商和智商能一样发展就更好了,倒不是要让她去学好多好多的知识。总的来说,教育孩子这门功课说起来简单做起来可没那么容易,相信其他的爸爸妈妈都深有体会。既想让孩子快乐健康的成长又要丰富孩子的各种知识。

    小雨比较内向,我们只要有空,都会在休息日带孩子出去玩,尽量接触其他小孩子,让她自己去买喜欢吃的东西,以前是要爸爸妈妈给她买,现在只要我们离她不太远的地方,都自己可以一个人去买东西了。孩子是需要鼓励,需要肯定,需要赏识的。每当孩子有一点点进步时,我们都会极力鼓励她,这样孩子就会很高兴,自信心大增。当然我们也不会一味的没原则的鼓励和表扬,当孩子犯了比较原则性的错误时比如说谎等等,我们还是要对她做出严厉的批评,同时也会听听她为什么要这样做的原因,告诉她这样是不对的,以后不要这样了。我们在生活中要善于发现,对孩子的优点给予及时的鼓励和表扬,让孩子觉得有一种成就感。在此基础上对孩子的一些过错也要及时加以纠正。

    不光小雨在点时艺术学校学到了很多,我们家长也在这学到了很多的经验,让我们少走了很多的弯路,我们非常认同老师对小雨的教学理念,当老师对我们提出让小雨画日记画的建议后,我们全家都非常同意,非常感谢老师在我们对小雨的教育上点亮了一盏明灯。让小雨画日记画不光可以增强她的语言表达能力,还有利于养成观察、分析事物的好习惯,增强她的观察力、分析力、想像力和创造力。对她今后在写作方面和学习方面也有很大的帮助。我们一定会坚持下去,陪小雨走过一个美好快乐的童年。

    以上是我们对孩子教育上的一些拙见,有道是“说起来容易做起来难”。让我们家长都行动起来,给孩子创造一条阳光大道,让她们勇敢的走下去。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017